【ELLE gourmet 掲載】本みりんマスカットの杏仁豆腐のレシピ

「ELLE gourmet」のサイトにてレシピ掲載していただいています!
今回の主役は「ぶどう」

 

ということで、ご紹介したのは、

「本みりんマスカットの杏仁豆腐」

本みりんを使えばシロップいらずで完成します!

 

よいみりんは本当においしい◎
そしてぶどうとの相性は意外にもよいのです。

これは、ぜひおいしいみりんで。

ちなみにみりんも発酵食品♪

 

●レシピはこちらからどうぞ↓

https://www.elle.com/jp/gourmet/gourmet-recipes/a28884205/4013/

 

●ELLEgourmetのサイトで、
プロフィールもご紹介いただいているので、そちらも合わせてご覧いただけたら嬉しいです。

「榎本美沙プロフィール」

 

***
最後までお読みいただきありがとうございます。

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による 発酵食品や季節料理のレシピ紹介サイトです。

「ごはんを一緒に作ることで、より豊かな暮らしに繋がりますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

榎本美沙



  • タグ 発酵 季節の手仕事 misa_kitchen 料理 野菜料理 エルグルメ 榎本美沙 シャインマスカット ellegroumet japan みりん 夫婦料理 発酵おやつ washoku 発酵マイスター 夫婦ごはん 本みりんマスカットの杏仁豆腐 Mr.Children 旬野菜 ふたりごはん レシピ動画 季節料理 和食 youtube 料理家 食育 料理動画 夫婦料理家 ミスターチルドレン 榎本美沙の季節料理 レシピ 杏仁豆腐 misa_seasonal_dishes